Simvastatin-induced mononeuropathy multiplex: case report Mononeuropatia múltipla induzida por sinvastatina: relato de caso - Rosana H. Scola (Arquivos de Neuro-Psiquiatria, 2004)
The association between the use of statins and neuromuscular disease is currently being intensely discussed. We relate a 63 years old man with possible case of statin-induced neuropathy in a patient with dislipidemia in use of simvastatina at high doses. The electrophysiologic studies disclosed findings compatible with mononeuropathy multiplex, suggested by clinical prescutation of asymmetrical numbness and weakness. More common causes of mononeuropathy multiplex were excluded and the patient improved after the discontinuation of the drug. Polineuropatia induzida por estatina é assunto vigente na literatura médica. Relatamos um possível caso de mononeuropatia múltipla induzida pelo uso de sinvastatina em um homem de 63 anos, em uso de sinvastatina. Após o diagnóstico de dislipidemia, iniciou fraqueza e parestesia assimétrica em membros. O estudo eletromiográfico mostrou alterações compatíveis com mononeuropatia múltipla. As causas mais comuns de mononeuropatia múltipla foram descartadas com a realização de exames complementares pertinentes. O paciente melhorou com a descontinuação da sinvastatina.