Toxoplasmose em sagüi-de-bigode (Saguinus imperator): relato de caso - Sabrina Epiphanio (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 1999)
É relatado um caso de toxoplasmose ocorrido em sagüi-de-bigode (Saguinus imperator). O animal foi encontrado morto sem que tenham sido observados sinais clínicos. Achados de necropsia e histopatológicos incluíram pneumonia intersticial moderada, hepatite necrótica multifocal e linfadenite necrosante multifocal a coalescente. A técnica imunoistoquímica (strepto-avidina-biotina peroxidase) realizada em pulmão, fígado, linfonodos, baço, coração, intestino e tecido adiposo foi fortemente positiva para Toxoplasma gondii.