CLASES SOCIALES E IDENTIDAD PERSONAL: ESTUDIO COMPARATIVO EN ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS - Juan Diego García (Revista de Ciencias Sociales, 2013)
El artículo da cuenta de una investigación que estudia la relación entre la condición de clase y las características de la identidad personal en 219 adolescentes, mujeres y hombres, de 16 y 17 años, de un colegio público y uno privado de San José. Se utilizó una metodología cuantitativa, transversal y correlacional con instrumentos sobre aspectos socioeconómicos, uso del tiempo libre, identidad personal y estima de sí. Los resultados apoyan la hipótesis de la incidencia de la clase social en la configuración de la subjetividad.