Ranas del género Pipa (Anura: Pipidae) de la Orinoquia colombiana: nuevos registros y comentarios sobre su taxonomía, distribución e historia natural - Andrés R. Acosta-Galvis (Biota Colombiana, 2017)
Se reportan por primera vez dos especies simpátricas de ranas acuáticas (Pipa pipa y Pipa snethlageae) para los ríos Bita y afluentes del río Orinoco en ambientes de morichal de la planicie inundable, departamento del Vichada, Colombia. Se proveen mapas actualizados con la ampliación del área de distribución de estas dos especies, se incluyen comentarios sobre la taxonomía y se describen algunos aspectos sobre su historia natural.