Entre o agendamento da mídia e o desinteresse: meio ambiente nas comunidades em rede de jovens - Nathália Ronfini de Almeida Lima (Diversitas: Perspectivas en Psicología, 2020)
En el artículo, se presenta un estudio de caso híbrido, cualitativo y cuantitativo, que investigó qué piensan los jóvenes entre 18 y 24 años, en el contexto psicosocial de bajos ingresos, en el Grande Rio, Brasil, sobre el medioambiente y cómo lo expresan en Facebook. Se adopta un marco teórico que integra la Teoría de la Ecología Sensorial y los criterios de sostenibilidad. Se combinan muestreo por criterio con técnicas de bola de nieve para la elección de asignaturas. Se buscó comprender, con base en entrevistas semiestructuradas y publicaciones de Facebook, sentimientos, percepciones y juicios de los jóvenes sobre cuestiones ambientales. Se evidencia estos jóvenes expresan interés en la ecología, pero publican con poca frecuencia sobre el tema, no proporcionan contenido creado por ellos y tienen poca adhesión de amigos en sus comunidades de Facebook.