INCLUSION OF DASYOCHLOA IN THE AMPHITROPICAL GENUS MUNROA (POACEAE, CHLORIDOIDEAE) BASED ON MORPHOLOGICAL EVIDENCE - Leonardo D. Amarilla (Darwiniana, 2013)
Munroa es un género Americano morfológicamente heterogéneo, con cinco especies y distribución disyunta en América del Norte y del Sur. Dasyochloa es un género monotípico, común en el oeste de Norteamérica, con una historia taxonómica compleja porque ha sido incluido alternativamente en Erioneuron, Koeleria, Triodia y Uralepis. En este trabajo evaluamos las relaciones de Dasyochloa y Munroa con base en un análisis filogenético con caracteres morfológicos cualitativos y cuantitativos. Dasyochloa no resultó independiente de Munroa, ya que ambos géneros formaron un grupo monofiléti- co definido por siete sinapomorfías. Sobre esta base, transferimos Dasyochloa a Munroa y proponemos la nueva combinación M. pulchella, junto con una enmienda en la diagnosis de Munroa.