LA OBRA INACABADA - ENRIQUE SERRANO (Desde el Jardín de Freud, 2009)
La escritura es un ejercicio infinito, cuyos pliegues y complicaciones provienen de lo que uno no quiso decir, o no pudo decir, o decirse, y por tanto responde a los muchos extravíos y contradicciones de los que la vida está compuesta. El escritor escribe para sí, pero pensando en los otros y con la pretensión de ser comprendido, admirado operdonado por el mundo. Quiere ser vocero de un tiempo y de un espacio definidos y espejo en el que los lectores se reflejen. Su obra inacabada bebe de las influencias de otros, reescribiendo parte de lo que otros han pensado y dicho.