A POTENCIALIDADE DA LITERATURA NA AQUISIÇÃO DE LINGUAGEM - Maria Helena Nunes de Jesus (Revista UniVap, 2017)
O presente trabalho busca esclarecimentos sobre uma grande potencialidade que a literatura possui para o processo da aquisição da linguagem. Baseia-se os estudos em pesquisas bibliográficas de autores, assim, compreende-se o verdadeiro significado que os periódicos infantis contribuem positivamente para o despertar e o desejo nas crianças pela leitura de diversos textos, auxiliando também na alfabetização, desenvolvendo uma postura adequada e coerente para se comunicar, se expressar e compreender como no papel de leitor, através das práticas de escolhas de bons livros. A literatura infantil dificilmente é lugar de destaque, quando possui apenas função visual ou puramente mecânica. Não deve ser momento de manuseio, mas sim de interação, criatividade, imaginação, emoções de formas significativas.