O Homem em face da Angústia e em busca do Sentido Existencial Cristão - Messias Nunes Correia (Revista Opinião Filosófica, 2017)
O artigo aborda o pensamento do filósofo dinamarquês Soren Abye Kierkegaard e traz uma análise e compreensão do homem enquanto um ser de possibilidade, por estar imbuído de um devir constante que se evidencia frente a si mesmo. Deste modo, o indivíduo percebe-se como único e capaz de escolher e de sofrer as consequências das suas próprias escolhas e, por isso, o homem se apresenta como inevitavelmente angustiado. Demonstram-se, por conseguinte, os estágios da existência e sua relação com o Cristianismo, contrapondo-se o homem natural ao sobrenatural. Objetiva-se a condução e percepção concreta do homem com sua subjetividade e abertura ao Absoluto.