Investimento em Projetos com Base no Planejamento Estratégico: Um Estudo de Caso em uma Fábrica de Carrinhos para Supermercado - Osni Hoss (Revista de Gestão e Projetos, 2013)
O presente artigo tem por objetivo apresentar um estudo sobre a importância do planejamento e a busca de informações úteis e precisas na hora de investir em projetos, demonstrando a necessidade de alinhar as decisões aos objetivos estratégicos da empresa. Inicialmente, através de uma revisão da literatura acerca do tema abordado, foram apresentados os principais conceitos e definições sobre os critérios de análise de investimentos considerados mais relevantes e sobre planejamento estratégico. A partir disso, através da aplicação dos critérios, buscou-se demonstrar a viabilidade de um investimento para a ampliação das atividades na empresa Zincar Indústria e Comercio de Carrinhos para Supermercado Ltda, localizada na região sudoeste do Paraná, visando oferecer subsídios para a tomada de decisões por parte dos gestores, através do alinhamento das decisões com a estratégia corporativa da empresa. DOI:10.5585/gep.v3i3.113