Intussuscepção jejunojejunal em potro: relato de caso - Paulo Ari Tiethböl Leiria (Brazilian Journal of Veterinary Research and Animal Science, 2017)
As intussuscepções são acidentes intestinais incomuns e que podem resultar em desconforto abdominal agudo e progressivo ou recorrente em potros. Esta condição afeta potros neonatos de forma assintomática e de 3 a 12 meses são emergências cirúrgicas quando envolvem o intestino delgado, principalmente o jejuno. A avaliação ultrassonográfica transabdominal é um importante para o exame desses animais devido às limitações de seu tamanho para avaliações do abdômen agudo. O presente relato de caso mostra a importância da utilização do ultrassom transabdominal em potros com abdômen agudo