Revascularização da artéria coronária direita intra-atrial Revascularization of intracavitary right coronary artery - Artur Lourenção Júnior (Brazilian Journal of Cardiovascular Surgery, 1990)
A artéria coronária direita, em seu trajeto no sulco atrioventricular direito, pode, em raras ocasiões, penetrar na cavidade atrial direita. Esta variação anatômica poderá modificar a tática cirúrgica em operações de revascularização miocárdica. No presente trabalho, relatamos o caso em que a ponte de veia safena para a artéria coronária direita foi realizada em posição intra-atrial direita. The right coronary artery, during your course in the right atrioventricular sulcus, can sometimes penetrate the right atrial cavity. This anatomical variety can modify the surgical tactics in aortocoronary by-pass surgery. In this paper we present a patient in whom the by-pass with saphenous vein graft to the right coronary artery was made in right intracavitary position.