Principales referentes en torno al estudio de la cultura ambiental. Una aproximación al análisis conceptual - Wilfredo Quiala-Fonseca (Santiago, 2022)
El presente artículo de revisión expone los fundamentos teóricos de la cultura ambiental, a partir de los principales aportes de carácter educativo, tomando como punto de partida el análisis y conceptualización de la temática. Para alcanzar lo antes expuesto se consultaron diversos textos científicos desarrollados por autores a nivel internacional, nacional y local, que aportan elementos vinculados con la cultura ambiental y facilitan la comprensión de las prácticas culturales vinculadas con lo ambiental, además, dan sentido a la compleja red establecida entre los integrantes de la comunidad y el ambiente local. Por ende, la temática ambiental debe estar enfocada en potenciar una cultura en la población enfocada a disminuir y contrarrestar los problemas ambientales presentes en la actualidad, preservando una adecuada calidad de vida en la comunidad.