UN SISTEMA DE SIMULACIÓN COMO ALTERNATIVA EN EL ENTRENAMIENTO DE HABILIDADES DEPORTIVAS ABIERTAS - F. García (European Journal of Human Movement, 2010)
RESUMEN Este artículo describe un sistema de simulación computarizada como ampliación a anteriores trabajos en sistemas automatizados de control de la información. Se describen las características de este sistema que le permiten su aplicación al entrenamiento deportivos de hablidades motoras abiertas. Estas habilidades se desarrollan en un entorno variable que puede ser reproducido por una computadora a partir de imágeners digitalizadas. Los resultados de este sistema permiten considerarlo como un medio efectivo de entrenamiento. PALABRAS CLAVE: Simulación computarizada, sistema automatizado, habilidades motoras abiertas. ABSTRACT This paper describes a computer-simulation system applied to sport sciences. This system is outcome of previous works in automatic systems of control of information. The features of this system and its applicability to learning of open motor skills are described. Open skills take place in an unpreditable environment and a computer is capable of recur it with digitalized images showed around the subjet in a laboratory. The results suggest that computer-simulation can be an effective way to train this motor skills. KEY WORDS: Computer simulation, automatic system, open motor skill.