VEJEZ EN EDAD EXTREMA. UN ESTUDIO DE ETNOGERONTOLOGÍA SOCIAL - Laureano Reyes Gómez (Revista Pueblos y Fronteras Digital, 2010)
El trabajo busca ejemplificar, a través de seis estudios de caso, cómo viven la vejez los adultos mayores indígenas zoques cuando, producto de la edad avanzada, la enfermedad se convierte en insidiosa, multifactorial, su salud se diezma y está más en riesgo; se sustenta en la experiencia de personas en edad extrema, es decir, que han superado la barrera etaria de 84 años, dando cuenta de las redes sociales y soportes tanto afectivos como solidarios y de política pública que presentan.