La política científica en disputa: Diagnósticos y propuestas frente a su reorientación regresiva - Brugaletta, Federico (Ed.) (Andamios. Perspectivas, 2019)
Esta publicación reúne nueve intervenciones realizadas en el marco de la movilización de las y los científicas/os contra el ajuste y el rediseño de la política científica impulsados por el gobierno nacional argentino bajo el control de la Alianza Cambiemos. La política científica en disputa: diagnósticos y propuestas frente a su reorientación regresiva aborda, desde una perspectiva integral, los desafíos y las diversas aristas de la producción, circulación y apropiación del conocimiento, así como una contextualización de la coyuntura de la lucha de becaries e investigadores en defensa de la ciencia pública. Investigación, docencia y extensión son tratadas por les expositores como una tríada relacional que exige una mirada integral acerca de los alcances y significados de la misión del sistema científico. La producción de conocimiento se muestra así como un campo en disputa atravesado por lo político y la política que nos interpela acerca de cómo, para qué y con quiénes seguir haciendo ciencia pública en la Argentina.