A extensão universitária em comunicação para a formação da cidadania - Eliza Bachega Casadei (SciELO Books - Editora UNESP, 2016)
Este livro reúne  textos de pesquisadores que trabalham a extensão universitária na área da comunicação em suas múltiplas vertentes. A partir de estudos que analisam desde aspectos teóricos até experiências práticas, discute temas como a importância da extensão para a formação universitária, a articulação da extensão com as políticas públicas na área de comunicação, sua integração com o mercado de trabalho, a efetiva convergência entre universidade e a sociedade mais ampla, suas implicações discursivas em meio aos novos cenários comunicacionais, as potencialidades para a criação de novas linguagens, as relações de poder no campo, as políticas acadêmicas em relação à extensão, o direito à comunicação, entre outros aspectos referentes aos modos como a extensão universitária em comunicação se liga à formação de práticas cidadãs em suas múltiplas acepções.