Educação universitária: práxis coletiva em busca de veraz qualidade e de precisa cientificidade - Bergamo, Pedro (SciELO Books - EDUEPB, 2010)
Este livro deverá ultrapassar um mero ensaio, porque nele se encontram argumentos pouco ou nada comuns sobre caráter veraz de qualidade e sobre precisa cientificidade de certa educação universitária. Esta obra presume objeto de uma pedagogia que, a partir da sua autoafirmação enquanto práxis coletiva em ambiência acadêmica, há de enfim se tornar apta a romper com o vezo colonizador do seu humano campo de atuação.