Colecionismos, práticas de campo e representações - Lopes, Maria Margaret (org.) (SciELO Books - EDUEPB, 2011)
As coleções científicas, as práticas de campo, suas representações artísticas/científicas, suas relações comerciais ocupam cada vez mais um lugar privilegiado na produção historiográfica internacional. A centralidade das coleções, das práticas de campo, das imagens nas culturas das ciências; a importância dos periódicos, dos congressos, das exposições, das atividades de comunicação pública nos processos de circulação das ciências podem ser identificadas em um número significativo de trabalhos no Brasil e na América Latina, na confluência de diferentes áreas do conhecimento. (trecho retirado da Justificativa do livro)