Tratado de direito antidiscriminatório - Moreira, Adilson José (Contracorrente, 2020)
Direito antidiscriminatório : definições, origens, propósitos e desafios -- Igualdade : definições, teorias, princípios -- A evolução da igualdade -- Critérios de proteção especial : controle de constitucionalidade e democracia -- Algumas considerações sobre igualdade e liberdade -- Princípios de interpretação da igualdade -- Discriminação : sentidos e dimensões -- A psicologia social da discriminação -- Discriminação direta e discriminação indireta -- Discriminação interseccional e discriminação multidimensional -- Discriminação inconsciente e discriminação organizacional -- Discriminação institucional, estrutural e intergeracional -- O privilégio como mecanismo de discriminação social -- A teoria das microagressões -- Discriminação e tecnologia -- Discriminação e estratificação -- Discriminação racial -- Discriminação sexual -- Discriminação por orientação sexual -- Os custos emocionais dos sistemas de discriminação -- Antidiscriminação, governança corporativa e compliance -- Parâmetros para políticas públicas e medidas legislativas -- Por que é errado discriminar?