Direito e educação : diálogos Luso-brasileiros - Ferreira, António Gomes (Editora UFPB, 2020)
Educação e moldura constitucional no Portugal contemporâneo / António Gomes Ferreira, Luís Mota -- Educação ambiental e constituição: uma abordagem sobre cidadania e sustentabilidade / Maria Creusa de Araújo Borges, José Flôr de Medeiros Júnior -- Educação ambiental nas escolas: um modelo de sustentabilidade / Adriano Marteleto Godinho, Maria Eduarda Guedes de Sousa -- Educação ambiental e democracia: a gestão democrática participativa dos recursos naturais como princípio diretor para efetividade da educação ambiental / Fer4nando Joaquim Ferreira Maia, Osmar Caetano Xavier -- O ensino de genética e transgênicos nas escolas do Brasil e o dever do Estado de promover o saber científico / Robson Antão de Medeiros, Lucas Lacerda Aragão de Brito -- Ensino da Constituição Federal no currículo da educação básica como exercício da ecologia de saberes uma análise do Projeto Senado nº70 de 2015 / Luciano da Silva, Jéssika Saraiva de Araújo Pessoa -- A educação constitucional como ferramenta de combate ao bullying escolar / Adriano Marteleto Godinho, Davi Tavares Viana -- Direito à educação infantil como instrumento para concretização do direito à saúde preventiva / Robson Antão de Medeiros, Fernanda Thaís Lira de Sá Barreto -- Sistemas de avaliação de cursos da educação superior em Portugal e no Brasil / Maria das Graças Gonçalves Vieira Guerra, Carlinda Leite -- Estudo da prevenção do crime nas escolas de gestão / Gonçalo S. De Melo Bandeira -- Fraternidade: de principio esquecido a pilar da universidade dos direitos humanos na promoção da cultura e educação / Marcílio França, Nicole Leite -- Educação em direitos humanos como prevenção da violência: ainda a questão da mulher / José Ernesto Pimentel Filho, Janayna Nunes Pereira -- Igualdade de gênero na educação: desafios às relações de dominação / Maria Luiza Pereira de Alencar Mayer Feitosa, Clarissa Cecília Ferreira Alves (PPGC, UFPB) -- Educação para emancipação: uma análise conceitual a partir de Theodor Adorno e Paulo Freire / Lucino da Silva, Gustavo Henrique Queiroz dos Santos.