Estudo da curvatura residual aplicada ao problema da compressão dinâmica em risers rígidos em catenária livre - Amorim, Andre Ramiro (UFRJ, 2018)
[PT] Neste trabalho, é investigada a utilização da metodologia de curvatura residual para solucionar o problema de compressão dinâmica do TDP devido à excitação do FPSO sob carregamento de ondas extremas. Para tal, é desenvolvida uma matriz de análise numérica de forma a variar parâmetros geométricos a fim de controlar e prever o fenômeno. Os resultados são apresentados, analisados criticamente e comparados à configuração padrão de riser rígido.[EN] This work investigate the application of the residual curvature methodology to the TDP dynamic compression problem due to the FPSO excitation under extreme environmental loads. To do so, a load cases matrix is developed in order to evaluate geometrical parameters in order to control and forecast the phenomena. The results are presented, evaluated and compared to the rigid riser standard solution.