Estudo do KISSC em API 5L X70 através da norma NACE-TM0177 MÉTODO D - Miranda, Fernando (UFRJ, 2017)
[PT] Este trabalho tem como objetivo avaliar a susceptibilidade a fragilização pelo hidrogênio do aço API 5L X70 utilizando diferentes níveis de KI aplicados e duas pressões de H2S através da norma NACE-TM-0177 método D. Os resultados mostraram um comportamento não esperado para a variação na pressão parcial de H2S, esse comportamento foi atribuído a uma imprecisão na metodologia do ensaio em especial na equação de KISSC fornecida pela norma.[EN] The This study aims to evaluate the susceptibility to hydrogen embrittlement of API 5L X70 steel, steel using different levels of KI applied and two pressures of H2S using the NACE-TM-0177 method D standard. The results showed an unexpected behavior for the variation in partial pressure of H2S, this behavior was attributed to an imprecision in the test methodology in particular in the KISSC equation provided by the standard.