Dano moral : temas atuais - Augustin, Sérgio, (Plenum)
Apresentação / Sérgio Augustin - Dano Moral e as Relações Afetivas – Da caracterização dos danos morais no caso de verificação de relacionamento extraconjugal / Mariana Pretel e Pretel -- Danos morais nas relações conjugais / Thais Câmara Maia Fernandes Coelho -- Dano Moral Coletivo – A reparabilidade do dano moral transindividual / Mariana de Cássia Araújo -- Dano moral coletivo: uma análise econômica / Leandro Martins Zanitelli, Gustavo Brum -- Dano Mora Ambiental – Interesse público versus interesse privado: a necessidade de reconhecimento do dano moral ambiental coletivo / Karla Padilha Rabelo Marques -- O tempo social e a visão dialética da relação homem-meio ambiente como fundamentos para a compreensão do dano moral ambiental / Luiz Ernani Bonsesso de Araújo, Luiza Landerdahl Christmann -- Dano moral e a Função da Idenização – As funções compensatória, preventiva e punitiva da indenização / Carlos Antônio de Araújo -- Dano moral coletivo nas relações de consumo: o carácter sancionatório da quantificação do dano como instrumento de garantia dos interesses transindividuais / Sérgio Augustin, Letícia Gonçalves Dias Lima -- Dano Moral e a Atividade Notarial e Registral – Abuso de direito e protesto de cheque sustado: configuração de dano moral por protesto indevido / Douglas Phillips Freitas -- Dano Moral e a Proteção do Crédito – Súmula n°385 do STJ: a supressão do abalo moral e a derrocada do dano moral punitivo para (somente) os órgãos de proteção ao crédito / Luiz Henrique Martim Herrera -- Dano Moral e a sua Quantificação – Dano moral: ocorrência e valoração / Márcio Archanjo Ferreira Duarte -- Dano Moral nas Relações do Trabalho -- Assédio moral nas relações do trabalho: a necessária consideração do princípio da dignidade da pessoa humana / Carlos Alberto Lunelli, Jeferson Marin, Marcos Santos Dinarte -- Dano Moral Contra o Estado em Virtude da Demora na Prestação Jurisdicional - O dano no processo lento / Daniel Levy -- Dano Moral da Pessoa Jurídica – Dano Moral da pessoa Jurídica / José Geraldo da Fonseca.