A resistência internacional ao golpe de 2016 - Proner, Carol (Projeto Editorial Praxis, 2016)
Prefácio / Wilson Ramos Filho -- Apresentação / Carol Proner -- O tempo de Dilma Rousseff: a razão por que resistimos / Katarina Peixoto -- Mensagem da presidenta da república Dilma Rousseff ao senado federal e ao povo brasileiro / Dilma Rousseff( Carta ) -- A defesa jurídica e política contra o golpe no Brasil / José Eduardo Cardozo -- Petición y solicitud de medidas cautelares a favor de la ciudadania presidenta de Brasil, sra. Dilma Vana Rousseff, junto à comissão interamericana de direitos humanso( resumen ejecutivo ) / Wadih Damous, Paulo Teixeira, Paulo Pimenta -- Golpe no Brasil é parte de um projeto de recolonização da América Latina / Adolfo Perez Esquivel(entrevista) -- Sobre el Impeachment a Dilma Rousseff / Amílcar Salas Oroño, Camila Vollenweider -- Cinco propostas para um Brasil mais democrático, mais justo e mais solidário! / André Gonçalo Dias Pereira -- O esfacelamento de um país / Andreas Novy -- Excepcionalidade política e neoliberalismo: Europa e Brasil / Antonio Baylos -- A coisa aí está feia, pá / António José Avelãs Nunes -- Motivación del voto en la sentencia del tribunal internacional para la democracia em Brasil / Alberto Filippi -- A implosão da “nova república” brasileira / Armelle Enders -- Salto al poder en Brasil / Atilio A. Boron -- From Honduras to Brazil, the coups must de stopped! / Azadeh N. Shahshahani -- ¿Impeachment o golpe? / Baltasar Garzon Real -- O assalto ao poder da Tríplice Aliança / Bernardo Kucinski -- The power-grab by the Triple Alliance(Reflections on the coup) / Bernardo Kucinski -- Bernie Sanders condena golpe e defende respeito à democracia no Brasil / Bernie Sanders(declaração) -- Eu respeito o processo democrático / Bethania Barry -- Contra o golpe parlamentar no Brasil / Boaventura de Sousa Santos(entrevista) -- Esse Brasil que resiste: o golpe a insurgência das revoluções peregrinas / Bruno Sena Martins -- Comunicado do secretário executivo do Clacso / Pablo Gentili -- A very Brazilian coup / Costas Douzinas -- Não vai ter golpe, vai ter luta / Edileny Tomé da Mata -- Não ao golpe no Brasil / Enrique Cabero Morán e Marcelo Ribeiro Uchôa -- Tempos de desassossego / Eric Nepomuceno -- A luta é de todos nós / Esther Solano Gallego -- Reflexiones sobre los nuevos discursos neoliberales. El certificado de defunción de las políticas de estado / Fabiana Rousseaux -- Poder no Brasil de castas, clãs e oligarcas de dinastias / Fernando Nogueira da Costa -- Era uma vez um golpe / Flávio Aguiar -- Unidad, programa político común e integración, claves de nuestro triunfo y de nuestro futuro / Francisco Delgado (Entrevista realizada por Katu Arkonada) -- Brasil: um golpe de estado em transmissão direta / Francisco Louçã -- Comunicación, democracia y coronelismo electrónico en Brasil / Francisco Sierra Caballero -- América Latina sofre sob o jugo do capital / François Houtart -- Para lutar pela Constituição de 1988! / Friedrich Müller -- Democracia y pueblo entre derecho y política. El aporte teórico de Ernesto Laclau / Giacomo Marramao -- O grande assalto ao fundo público no Brasil / Giovanni Alves -- Um golpe dos donos de escravos no Brasil? / Greg Grandin -- Sobre el arte del suicídio colectivo cuando lo que está em juego es “todo” / Héctor Olasolo Alonso -- A percepção do golpe no Brasil pela mídia alemã / Helga Dressel -- Los gobiernos de izquierda están debilitados, no agotados, y requieren de un programa que vuelva a ilusionar / Ignacio Ramonet (Entrevista Agencia Andes) -- Carta aberta ao embaixador Michael Fitzpatrick representante dos EUA na Organização dos Estados Americanos(OEA) / James N. Green -- Impeachment é vitória de sistema iníquo e de direita conservadora / Joana Mortagua -- De golpe a golpe: 1964-2016. O golpe não começou hoje e nunca foi contra a corrupção / João Ricardo Wanderley Dornelles -- A flecha/The arrow / Johnny Lorenz -- ¿Por qué se tumba al gobierno del PT com un “golpe parlamentario”? / José A. Zamora -- O Tribunal Internacional pela democracia no Brasil / José Carlos Moreira da Silva Filho -- Brasil, Argentina e o Cone Sul / José Luís Fiori -- O Brasil, os EUA e o “Hemisfério Ocidental”(1) / José Luís Fiori -- O Brasil, os EUA e o “Hemisfério Ocidental”(2) / José Luís Fiori -- Esquerda só pode encarar governo de Temer como produto de um golpe / José Manuel Pureza (opinião) -- Un golpe blando... un golpe de estado al fin y al cabo / Juan Sebastián Medina Canales -- Brasil, triste história de otro ultraje neoliberal a la democracia / Júlio Peña y Lillo E. -- La tecnología es un problema político / Leandro Monk -- Dolor por Brasil / Leonardo Padura -- Dentro-fora-fora-dentro / Ligia Chiappini -- Moniz Bandeira denuncia apoio dos EUA a golpe no Brasil / Luiz Alberto de Vianna Moniz Bandeira (entrevista) -- Manifesto intelectuais norte-americanos. A democracia brasileira está seriamente ameaçada / James N. Green e Renan Quinalha -- Manifesto Zurich de intelectuais suíços contra o golpe no Brasil / MBSocial -- Pensando en Brasil desde América Latina, y viceversa(valga la redundancia) / Manuel E. Gándar Carballido -- O protagonismo do Brasil no exterior nos anos Lula e Dilma e o retrocesso em vista / Marcelo Ribeiro Uchôa -- Resistencia democrática frente al totalitarismo que viene, Brasil 2016 / María José Fariñas Dulce -- Democracia brasileira em crise. Histórico e análise do golpe / Maria Luiza Pereira de Alencar Mayer Feitosa -- O silêncio deveria ser proibido quando uma democracia é ameaçada aqui em outro lugar / Marilza de Melo Foucher -- O golpe de 2016 no Brasil e os BRICS / Martonio Mont´Alverne Barreto Lima -- O golpe de estado de 2016 no Brasil / Michael Löwy -- La constituzione come vittima / Michele Carducci -- El mundo necesita equilibrio. No solo de economía vive el hombre / Montserrat Ponsa Tarrés – Democracia brasileira está sob ataque / Naomi Klein (entrevista) -- Brazil´s president Dilma Roussef “impeached by a gang of thieves” / Noam Chomsky (on Democracy Now!) -- Um novo dispositivo de sugestão: os meios massivos de colonização / Nora Merlin -- Our lesson / Oscar Guardiola-Rivera -- Desfiles contra Dilma Roussef são também a reação de uma classe média abastada contra suas políticas de redistribuição / Par Collectif. Movimento Democrático 18 de março(MD18) -- Passo atrás / Paulo Sérgio Pinheiro -- Brasil, democracia e rutura constitucional / Pedro Carlos da Silva Bacelar de Vasconcelos -- La ópera de los malandros / Pedro de la Hoz -- Manifesto de políticos e intelectuais britânicos contra o golpe no Brasil / Políticos e Intelectuais Britânicos -- Nota do partido socialdemocrata alemão protesta contra golpe no Brasil / Partido Socialdemocrata Alemão -- Crónica de um golpe anunciado / Ricardo Franco Pinto -- Tribunal internacional sentencia que impeachment de Dilma é golpe de Estado / Ricardo Lodi Ribeiro -- Impeachment, golpe de estado e ditadura de 'mercado' / Samuel Pinheiro Guimarães -- Manifesto dos senadores franceses contra o golpe no Brasil / Senadores franceses -- A crise e as classes / Sérgio Costa -- O golpe brasileiro visto de Londres / Sue Branford, Hilary Wainwright -- O processo de impeachment de Dilma e o papel (não)exercido pelo Supremo Tribunal Federal como guardião da Constituição / Tânia Maria S. de Oliveira -- Moro e Carpentier dentro da democracia / Tarso Genro -- Repercurssões internacionais do golpe de 2016 no Brasil / Tatyana Scheila Friedrich -- Crítica o fim do Ministério da Cultura / Wagner Moura -- Pela legalidade / Wagner Moura -- Manifesto in defense of the democratic rule of law in Brazil / Yara Frateschi, Miriam Madureira (organizadoras) -- Cláusulas democráticas para resistir ao golpe / Charlotth Back, Carol Proner -- As causas estruturais do golpe de 2016 :ódio de classe, interesses geopolíticos e crise política / Henrique Paiva, Leandro Gavião, Carol Proner -- Golpe branco no Brasil / Carol Proner -- Instituições e governos da América Latina contra o golpe no Brasil / Carol Proner, Gisele Cittadino.