As representações de Lívia Drusila sob o olhar de Tácito e Suetônio - Silva, Daniele de Oliveira da. (UFRJ, 2014)
[PT] O objetivo deste estudo é aprofundar os conhecimentos sobre a representação e o comportamento da mulher romana. Indivíduo tão discriminado e ao mesmo tempo de grande importância para a manutenção da sociedade romana, pois é sua a responsabilidade da educação dos filhos, da organização do lar, além de vir dela a continuidade da sociedade romana, ou seja, da procriação. Utiliza-se, para tal, a figura de Lívia Drusila como objeto de estudo, analisando sua trajetória em Roma e sua presença na vida dos célebres homens que a cercavam[EN] The aim of this study is to deepen the knowledge about the representation and behavior of the Roman woman. Being so broken and at the same time of great importance for the maintenance of Roman society, as it is the responsibility of raising children, the organization of the home, plus it come the continuity of Roman society, i.e. procreation. Using the figure of Livia Drusilla as an object of study, analyzing his career in Rome and its presence in the lives of famous men who surrounded her.