Gestão tributária municipal e tributos municipais - Pinto, Sergio Luiz de Moraes (Quartier Latin, 2011)
ISS e sujeição passiva / Alberto Macedo -- Sistema de gestão e cobrança das dívidas tributárias / Aldiocir Dalla Vecchia -- Projetos na administração tributária para a satisfação dos contribuintes / Alessander Monaco Ferreira -- Autuações por desconsideração dos atos e negócios jurídicos por falta de proposito negocial ou abuso da forma: Enfoque em casos de ITBI-IV / Alexandre Tadeu Navarro Pereira Gonçalves -- O imposto predial e territorial urbano sob a égide da progressividade constitucional aplicada / Cintia Estefania Fernandes -- Estudo de caso sobre o imposto sobre a propriedade predial e territorial urbana no município de Porto Alegre: equidade avaliatória e justiça fiscal / Cristina Lengler -- Reforma tributária simples / Eurico Marcos Diniz de Santi -- As provas de unidade econômica ou profissional para fins de exigência do ISSQN / Fabiana Del Padre Tomé -- Escrituração digital da PIS / Cofins para a fiscalização municipal / Flávio Correa Prado -- Reforma tributária: vantagem ou desvantagem para os municípios? / François E. J. de Bremaeker -- Educação fiscal: uma dimensão ética nas administrações tributárias / Gioia Matilde Alba Tumbiolo Tosi -- A indústria dos cartões de pagamento (o dinheiro eletrônico ) / Gustavo Ozorio Lima -- Conceito de estabelecimento como critério de solução de conflitos no ISS / Heleno Taveira Torres -- A gestão do ITBI no município de Sorocaba / José Antonio de Oliveira e Jovair Arlindo Alves -- Construção civil – atritos entre ISS e ICMS / José Eduardo Soares de Melo -- O controle como fortalecimento da confiança / José Police Neto -- ISS sobre a importação de serviços do exterior / Luís Eduardo Schoueri -- A decadência dos tributos sujeitos ao lançamento por homologação e os seus reflexos / Luiz Rogério Sawaya Batista -- Sobre o uso da tributação como instrumento promotor da sustentabilidade: mito ou verdade? Um estudo dos municípios componentes da Região do Grande ABCD / Marcos Takao Ozaki -- Responsabilidade tributária dos administradores / Maria Rita Ferragut -- Base de cálculo – A inclusão do próprio imposto nos tributos sobre o consumo (em especial o ICMS) / Misabel Abreu Machado Derzi -- ISS: atividade-fim x atividade-meio / Natalia De Nardi Dacomo -- Programa de educação e responsabilidade fiscal para crianças de ensino fundamental, visando à conscientização da importância do pagamento dos tributos na construção de uma excelente gestão pública no município de Jaú / SP / Patrícia Nogueira de Almeida, Danusa Anselmo Dallecrodi -- Planejamento tributário: evasão e elisão fiscal / Sergio Luís Petrasso Corrêa -- Medindo o alcance de objetivos: um estudo sobre a interligação dos instrumentos de planejamento público / Sergio Luiz de Moraes Pinto -- Identificação de CPF e CNPJ para o cadastro de proprietário do IPTU / Pierre Pelajo, Sergio Rotenberg -- Burocracia tributária: uma visão crítica e propositiva / Wilson José de Araújo.