Metaheurísticas para o problema quadrático de alocação em linguagem de programação Go. - Mendes, Daniel de Mazza Cerqueira. (UFRJ, 2015)
[PT] Apresentamos uma implementação em linguagem de programação Go de heurísticas e metaheurísticas para o Problema Quadrático de Alocação (PQA), bem como a proposta da metaheurística Íris que formulamos a partir do estudo do sucesso e dos problemas de outras. Propomos alternativas para o comportamento de algumas heurísticas tradicionais utilizando-se de parcial parcial força-bruta com o algoritmo Steinhaus-Johnson-Trotter (Plain Changes) que também compõe, articulado com mapeamento a números de base fatorial (fatorádicos), a proposta de Íris.[EN] We present in this paper an implementation of metaheuristics for the Quadratic Assignment Problem (PQA) in programming language Go, as well as a proposal of Íris metaheuristics, formulated from the analysis of other metaheuristics’ success and problems. We also propose alternatives for some traditional heuristics behavior using partial brute-force with Steinhaus-Johnson-Trotter (Plain Changes) algorithm that also compose, through a mapping to factorial number system (factoradic), the Íris proposal.