Educação e desenvolvimento social. - São Paulo. (Secretaria de Planejamento da Presidência da República, 1983)
[v. 1] Subprojeto 1: estudo da implantação da escola de 8 anos - [v. 2] Subprojeto 2: relações entre origem social, condições da escola e rendimento escolar de crianças no ensino público estadual de primeiro grau da Grande São Paulo - [v. 3] Subprojeto 3: representações e expectativas de professores de primeiro grau sobre aluno pobre, a escola e sua prática docente - [v. 4] Subprojeto 4: orientação curricular e atuação do professor: uma avaliação crítica.