Pensamento crítico do direito civil brasileiro - Tepedino, Gustavo (Juruá, 2011)
A "dupla crise" do modelo regulatóro dos direitos da personalidade / Juliano Marcondes Paganini -- (Trans)fronteiras da parentalidade: os olhares epistemológicos de Grossi e Arnaud no campo das famílias / Cláudia Elisabeth Pozzi -- A causa, os planos do negócio jurídico e a função social: análise a partir da teria do terceiro cumplice / Glenda Gonçalves Gondim, Pedro Henrique Gallotti Kenicke, Thaís Braga Bertassoni -- A metamorfose do sujeito na contemporaneidade: de proprietário a consumidor: uma leitura a partir da obra de Pietro Barcellona / Gabriel Schulman, Ricardo H Weber -- A repersonalização das relações contratuais civis de consumo a partir da obra de Paulo Luiz Netto Lôbo / Marilia Pedroso Xavier e Paulo Malheiros da Cunha Frota -- A tutela da confiança nas obrigações de meios e de resultado / Pablo Rentería -- A tutela tridimensional dos dados genéticos da pessoa humana / Rafael Esteves -- Abuso do direito nas relações existenciais : uma adaptação conceitual -- Dados anônimos e tratamento de dados para finalidades distintas : a proteção de dados pessoais sob uma ótica civil-constitucional / Mário Viola; Danilo Doneda e Norberto Gomes de Andrade -- Em busca da nova família : uma família sem modelo / Rose Melo Vencelau Meireles -- Ensinar e apre(e)nder o direito nas práticas de extensão-comunicação / Felipe Bley Folly -- Ensino jurídico e sustentabilidade socioambiental: a importância da ressignificação da ruralidade no Direito Agrário contemporâneo / Katya Isaguirre -- Famílias: afetividade e contemporaneidade : para além dos códigos / Ricardo Lucas Calderon -- Reflexôes sobre a codificação da propriedade fundiária moderna brasileira : diálogos entre direito e economia política / Daniele Pontes, Giovanna Bonilha Milano, Micheli Mayumi Iwasaki -- Relações jurídicas de consumo : critérios interpretativos / Paula Moura Francesconi de Lemos Pereira -- Reparação não pecuniária dos danos morais / Anderson Schreiber -- Reprodução assistida heteróloga: uma escolha pós-moderna no âmbito do planejamento familiar / Ana Carolina Brochado Teixeira e Ana Amélia Ribeiro Sales -- Restrições à autonomia patrimonial das pessoas casadas : questões controvertidas acerca da outorga / Fernanda Paes Leme Peyneau Rito.