Estado, indivíduo e sociedade : problemas contemporâneos - Chitolina, Claudinei Luiz (Paço, 2012)
A natureza da filosofia, segundo Sócrates e Platão / Ms. Reginaldo Aliçandro Bordin -- Do discurso do poder ao poder em Maquiavel / Dr. José Luiz Ames -- A crítica de Nietszche à modernidade: a filosofia como contradiscurso / Dra. Vânia Dutra de Azeredo -- Ética, virtude e justiça em Aristóteles / Dr. José Aparecido Pereira -- Estado e sociedade civil em Hegel / Dr. Cesar Agusto Ramos -- Legalidade e legitimidade jurídica: a crítica de Habermas a Weber / Dr. Clodomiro José Bannwart Júnior -- Jean-Jacques Rousseau e os fundamentos teóricos do poder político legítimo / Dr. Arlei de Espíndola -- Uma análise do estado atual da democracia a partir do pensamento de Noberto Bobbio / Dr. Lino Batista de Oliveira. Teoria da justiça de John Rawls: entre o liberalismo e o comunitarismo / Dr. Denis Coitinho Silveira -- Condições de possibilidade da efetivação de paz em Kant / Dr. Paulo César Nodari -- A juridificação dos direitos humanos no Estado democrático de direito / Dr. Ivan Dias da Motta -- Justiça e positivismo jurídico no pensamento de Hans Kelsen / Dr. Oscar Ivan Prux -- A concepção marxista de Estado: considerações sobre antigos debates com novas perspectivas / Dra. Maria de Lourdes Rollemberg Mollo -- Filosofia e indústria cultural em Adorno e Horkheimer: resignação ou emancipação? / Dr. Robespierre de Oliveira -- Totalitarismo e poder político em Arendt / Dra. Maria Cristina Müller -- O fim do social: mídia e sociedade de consumo em Baudrillard / Dr. Claudinei Luiz Chitolina.