A experiência antepredicativa segundo Husserl : passividade e atividade nas constituições originais - Rosa, Thiago Leite Cabrera Pereira da (UFRJ, 2011)
[PT] Em Experiência e Juízo, uma das últimas obras de Edmund Husserl, o âmbito da experiência antepredicativa recebe atenção especial do filósofo, que lhe dedica toda a primeira parte do livro. Com foco centrado nessa obra essencial, a presente dissertação examinará e avaliará as últimas posições de Husserl a respeito da relação genealógica dos objetos com a experiência antepredicativa,âmbito no qual, em última instância, todo objeto teria gênese, através de constituições passivas e ativas.