Formas específicas da comunicação nagô - Luz, Marco Aurelio, (UFRJ, 1975)
[PT]Os problemas metodológicos na Antropologia. O etnocentrismo como obstáculo teórico e psicológico. Comunicação de dentro para fora, a comunidade nagô e a sociedade global. Características da comunicação na comunidade nagô: o processo iniciático e a interdinâmica grupal.