O discurso trágico : uma visão dialética da expressão feminina em Medéia e Antígona - Gomes, Dulcileide do Nascimento. (UFRJ, 1997)
[PT] Este trabalho desenvolve algumas reflexões sobre a linguagem atribuída às mulheres helênicas do século V a.C., partindo de dois textos trágicos: Antígona e Medéia. A análise observa as técnicas dialéticas, descritas por Aristóteles nos Tópicos, utilizadas como reflexo da situação sócio-política da mulher daquela época.