Direitos fundamentais e sua proteção nos planos interno e internacional - Saliba, Aziz Tuffi (Direitos fundamentais individuais e coletivos, 2010)
O controle de políticas públicas pelo Poder Judiciário / Ada Pellegrini Grinover-- Anotações sobre as perplexidades e os caminhos do processo civil contemporâneo - Sua evolução ao lado do direito material / Arruda Alvim -- Nacionalidade brasileira e o direito internacional : um breve comentário sobre a emenda constitucional nº 54/2007 / Aziz Tuffi Saliba -- Cem maneiras pelas quais o direito internacional influencia nossas vidas : apresentação da versão em língua portuguesa / Azis Tiffu Saliba -- O universalismo e o relativismo cultural : impasse entre a efetivação dos direitos humanos internacionais e as práticas culturais permitidas pelos direitos fundamentais, mas abominadas pelo resto do mundo / Carla Ribeiro Volpini Silva -- O direito penal protege as áreas de preservação permanente entorno de lagos? /Fábio Guedes de Paula Machado -- O princípio constitucional da tutela jurisdicional sem dilações indevidas e o julgamento antecipadíssimo da lide (art. 285-A do CPC) / Fernando da Fonseca Gajardoni -- Teoria crítica do direito e o acesso à justiça como novo método de pensamento / Gregório Assagra de Almeida -- O acesso à justiça pelos cidadãos nos processos de integração regionais : o sistema de solução de controvérsias do MERCOSUL e da Comunidade Andina de Nações / Jamile Bergamaschine Mata Diz -- A responsabilidade subsidiária da administração pública pelo pagamento indenizatório : interpretação do §5º,do art. 1.228, do Código Civil, em decorrência dos direitos fundamentais dos ocupantes de baixa renda / Lucas Abreu Barroso -- O projeto da nova lei da ação civil pública : principais aspectos / Luiz Manoel Gomes Júnior e Rogério Favreto -- A proteção social trabalhista complementar no direito comparado / Milton Vasques Thibau de Almeida -- Sobre algumas concepções de filosofia e de filosofia do direito e sua realização como uma pedagogia da emancipação / Miracy B. S. Gustin -- O componente direitos humanos do desenvolvimento sustentável : uma visão de direito internacional Susana Camargo Vieira.