Saúde da criança - Universidade Federal do Rio de Janeiro (LVE/NUTES/UFRJ, 2011)
[PT] - Crescimento e desenvolvimento. Estimulação psicomotora: propõe apresentar às mães a importância que a estimulação essencial tem nos processos de crescimento e desenvolvimento das crianças. -Eu vacino. Você vacina?: aborda as doenças imunopreviníveis, sua gravidade, a situação do quadro de imunização no Brasil e as ações de saúde desenvolvidas no sentido de conscientizar a população para a importância da vacinação. -Criança brasileira: condições de saúde: aborda os principais fatores relacionados a morbi-mortalidade infantil no Brasil, assim como as ações de saúde em educação hoje desenvolvidas. -Veja como eles crescem e se desenvolvem: apresenta a importância do controle de crescimento e desenvolvimento da criança, discute as fichas de controle e a importância da educação da comunidade para utilização dos serviços de saúde. -Diarréia: arma que fere e mata: aborda a diarréia como uma doença responsável pelo elevado índice de mortalidade infantil no Brasil e informa sobre o tratamento, incluindo condutas de prevenção e controle da doença. -Amamentação: vamos recuperar esta prática?: discute as principais questões referentes ao aleitamento materno: papel da mãe, da família, da sociedade, necessidade de apoio dos serviços de saúde, alojamento conjunto etc, visando estimular o aleitamento. -Todo mundo tem IRA: só a bailarina que não tem: discute as infecções respiratórias aguda,: sua incidência no Brasil, sinais e sintomas da doença e as ações de assistência e controle que vêm sendo desenvolvidas. Crescimento e desenvolvimento: estimulação psicomotora./1987; Eu vacino. Você vacina?/1987; Criança brasileira: condições de saúde./1987; Veja como eles crescem e se desenvolvem./1987; Diarréia: arma que fere e mata./1987; Amamentação: vamos recuperar esta prática?/1987; Todo mundo tem IRA: só a bailarina que não tem./1987.