Sobre a expansividade do atrator geométrico de Lorenz - Cordeiro, Welington da Silva (UFRJ, 2010)
[PT] Apresentamos a noção de expansividade para homeomorfismos e várias noções de expansividade para fluxos. provamos que todas estas noções de expansividade para fluxos são equivalentes na ausência de pontos de equilíbrio, enquanto uma delas é satisfeita para um conjunto invariante por um fluxo com singularidade não isolada: o atrator geométrico de Lorenz.[EN] We present the notion of expasiveness for homeomorphisms and several notions of expansiveness for flows. We prove that all of expansiveness definitions are equivalent if there are no equilibria, but one of them is satisfied by an invariant set of a flow with a non-isolates singularity: the geometic Lorenz attractor.