Ensaios reunidos - Carpeaux, Otto Maria (UniverCidade, 1999)
Conteúdo: v.1. 1942-1978: De A cinza do purgatório até Livros na mesa.-v.2. 1946-1971: Dispersos (parte I).- Prefácios e introduções (parte I).-v.3. Dispersos.