Modelos dinâmicos bayesianos para processos pontuais espaço-temporais - Reis, Edna Afonso (UFRJ/IM, 2008)
É proposto um modelo espaço-temporal especificado por sequência de superfícies de intensidades espaciais ligadas no tempo através de modelos dinâmicos, resultando nos denominados processos pontuaiscessos pontuais espaciais dinâmicos. A inferência para esses processos é feita sob a abordagembayesiana, com utilizaçao de métodos MCMC.