Realidade aumentada aplicada à arquitetura e urbanismo - Amim, Rodrigo Rosa. (UFRJ, 2007)
[PT]Esse documento procura despertar estudantes e profissionais para a disponibilidade da Realidade Aumentada como ferramenta a ser utilizada desde a etapa de criação até a construção de projetos arquitetônicos e outras edificações. A dissertação aponta possibilidades, apresenta as potencialidades e verifica o quanto essa tecnologia poderá modificar os processos produtivos da construção civil. Através do Estado da Arte das aplicações de Realidade Aumentada na Arquitetura e no Urbanismo, fornecemos uma importante fonte de pesquisa e apoio aos interessados no assunto.[EN]This document aims to show to students and professionals, the disponibility of Augmented Reality as an useful and powerful tool that can be used from the creation till the construction of architectural projects and other edifications. The dissertation points possibilities, show the potencialities and verify how this technology can change the production processes of building. Through the State of Art of Augmented Reality applications in Architecture an Urbanism, we offer an important source for research and support for the ones interested in the subject.