A charge política no Brasil de Chico Caruso - Grandi, Larissa (UFRJ, 1998)
[PT] O estudo procura definir a importância da charge política no Brasil através da análise do trabalho de um de seus maiores chargists, Chico Caruso. A estratégia teórica é estudar a estrutura da charge dentro dos principais elementos de sua composição, dando destaque ao papel do riso nesta linguagem. A questão que permeia este estudo é a crescente utilização da charge na mídia, através de seu resgate no período do governo Collor, e suas possibilidades futuras.