Uma interpretação heterodoxa para as relações de taxa de juros, câmbio e inflação no Brasil, 1999-2006 - Freitas, Alexandre Laino. (UFRJ, 2006)
[PT]Essa dissertação analisa as razões para a manutenção de uma elevada taxa de juros real no Brasil após a flutuação da câmbio em 1999. Para isto, faz-se uma resenha do debate atual sobre taxa de juros, apontando para sua insuficiência. Propõe-se então uma análise baseada em evidências empíricas das relações entre taxa de juros, taxa de câmbio e inflação no Brasil de 1999-2006.[EN]This thesis analyses why the real interest rate in Brazil was held at a high level, even after the Real fluctuated, in 1999. To answer this question we first analyze the debate over the high interest rates, showing its insufficiency. We propose then an analysis on the relations among interest rate, exchange rate and inflation in Brazil from 1999-2006.