Um outro olhar sobre elas : observações feitas de representações de mulher em desenhos infantis de uma turma de ensino fundamental na Iha do Governador - Santos, Viviane Duarte dos. (UFRJ, 2002)
[PT] A prosposta deste trabalho é entender quem é a mulher contemporânea segundo o imaginário infantil, através de um estudo etnográfico baseado em desenhos no papel, mostrando imagens femininas produzidas por 19 crianças do primeiro segmento de uma escola de rede privada situada na Ilha do Governador/ RJ.[EN] The proposal of this work is understand who is the contunporaneous woman by thi children sight, according as paper's drowings showing female ilustrations done by 19 children of a private primary school, placed at Ilha do Governador / RJ, through an ethnographic study based in this drawings.