Materiais para campanhas educativas e a comunidade : autonomia e construção ou sedução e concessão - Bulcão, Heloisa Maria Lyra da Silva. (COPPE/UFRJ, 2003)
O presente estudo busca uma postura para os designers e todos os demais profissionais envolvidos na produção de campanhas educativas, tendo em vista a prática de atitudes mais democráticas. Concluiu-se que através da adoção de material pertencente à cultura local, construído coletivamente, as campanhas se tornam mais democráticas e mais efetivas. O objetivo da reflexão é encontrar caminhos para o processo de criação de materiais para campanhas educativas que fortaleçam a possibilidade de melhoria da qualidade de vida das populações e valorizem a diversidade cultural.