Cultura pop, globalização e Brasil - Lino Filho, Clodoaldo Machado (UFRJ, 2002)
[PT] Tendo como ponto de partida a conceitualização da expressão "cultura pop", entendida aqui como a nova lógica cultural do capitalismo globalizado, esse trabalho tem por objetivo analisar as manifestações dessa "cultura pop" no cenário cultural brasileiro compreendido entre os anos 1950 e os anos 1990. A partir de uma contextualização histórica do processo de inserção do Brasil nessa nova lógica cultural do capitalismo globalizado, esse trabalho desenvolve uma analise critica entre os conceitos de pop e de hibridismo cultural no Brasil.