1952-2002 : 50 ans de recherche "charbon" de la CECA. - Commission Européenne. (Office des Publications Officielles des Communautés Européennes, 2002)
Apresenta o resultado de 50 anos de pesquisa sobre o carvão, realizada pela CECA (Comissão Européia do Carvão e do Aço). Explica realizações técnicas como prospecção, planificação da exploração de pedreira, extração em profundidade, entre outras. Aponta ainda, linhas de pesquisa sobre o tema, bem como técnicas básicas e perspectivas.