Análise dinâmica com o método dos elementos de contorno com o esquema "teta"-linear - Nishikava, Lúcia Kazuko. (COPPE/UFRJ, 2002)
[PT]Este trabalho é voltado para a análise da estabilidade de problemas no domínio do tempo governados pela equação escalar da onda em 2D e a problemas elastodinâmicos em 3D. O objetivo consiste na implementação do processo de marcha no tempo O-linear nestes dois domínios. O processo baseia-se no método Wilson 0, largamente utilizado no Método dos Elementos Finitos. Do método Wilson 0, é utilizado o conceito da variação linear da aceleração de um tempo t a t + 0At(0>1); como as soluções fundamentais utilizadas neste trabalho são dependentes do tempo, a variação linear de t a t + 0At(0>1) é considerada para o fluxo e potencial (no caso bidimensional) e componentes de força de superfície e de deslocamento (no caso tridimensional); Análises numéricas confirmam que o objetivo foi alcançado.[EN]This work is concerned with the stability analysis of time domain 2D problems governed by the scalar wave equation and 3D elastodynamic problems . The aim is to implement the 0-linear time marching process in both 2D an 3D domains. This process is based on the well-known Wilson o method, widely used in the Finite Element Method . From the Wilson 0 method, the concept of the linear variation of the acceleration from time t to t + 0AT ( 0> 1 ) is used ; as the fundamental solutions used in this present work are time dependent , the linear variation fron t to t + 0AT ( 0> 1 ) is considered for the flux and potential (2D) and for the traction and displacement components (3D). Numerical analysis performed confirm that the aim was achieved.