Altas figuras do império - Norte, Amália de Proença (Império, 1949)
Conteúdo: Freire de Andrade.- António Enes.- Mouzinho.- Salvador Correia.- Pero da Covilhã.- Serpa Pinto.- Paiva Couceiro.- João de Almeida.