A didática do ensino de línguas estrangeiras : a abordagem comunicativa no ensino de italiano L2 - Martins, Claudia Fatima Morais. (UFRJ, 1995)
[PT] Este trabalho transita pela área da didática do ensino de línguas estrangeiras, abordando os principais métodos existentes, desde o método tradicional ou gramatical até a abordagem comunicativa no ensino de italiano para estangeiros. Mostra, ainda, como é estruturada a unidade didática comunicativa e como é analisada a relação aluno-professor-objetivo. Qual desses pólos se torna o centro na abordagem comunicativa e quais são as linhas metodológicas que possam realizar um ensino formativo e comunicativo da língua e da cultura italianas.