O galanteio no romance brasileiro - Castrillon, José Manuel Teixeira. (UFRJ, 2000)
[PT] Circunscrita aos estudos de narrativa, que investigam as relações entre memória, história e literatura, a presente dissertação de mestrado investigará o galaneio nas obras de Joaquim Manuel de Macedo, José de Alencar, Machado de Assis e João do Rio.